жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

СЗСК получила банкротный иск от ФНС

Крупнейший застройщик в Коломягах – ЗАО «Северо–Западная строительная корпорация» – получил банкротный иск от ФНС. Конкуренты удивляются: «на банкрота он не похож».

Арбитражный суд СПб и Ленобласти принял к рассмотрению заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом ЗАО «Северо–Западная строительная корпорация» (СЗСК). Первое заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о введении банкротной процедуры, назначено на 24 февраля 2010 г. Сумма долга компании перед государством неизвестна. В ФНС иск не комментируют.

Коломяжские тайны

СЗСК, принадлежащая, по данным СПАРК, двум своим топ–менеджерам – Михаилу Голубеву и Дмитрию Баролину, с 1995 г. застраивает коттеджами и таунхаусами район Коломяги. Главный проект – «Никитинская усадьба» – разросся за 15 лет из небольшого малоэтажного квартала из нескольких таунхаусов до целого района.

Ни об оборотах СЗСК, ни о ее прибылях и убытках, ни о долговой нагрузке пока ничего не известно: компания не раскрывает своей отчетности.

Михаил Голубев вчера не пожелал общаться с журналистом, а Дмитрий Баролин был вне офиса.

Не похожи

«Это очень странно, так как на банкротов они не похожи, – удивляется главный конкурент СЗСК Владимир Иванов, генеральный директор группы компаний «Содружество» (тоже имеет два малоэтажных проекта в Коломягах). – Строят они очень активно, работа на объектах кипит».

Банкротный иск ФНС оказался почти единственной судебной претензией к СЗСК за время кризиса. За весь 2009 г. с компанией несколько раз судился только «Водоканал», причем за долги, не превышающие 1 млн рублей.

«Обычно банкротный иск ФНС подает тогда, когда данные бухгалтерской отчетности свидетельствуют о явном недостатке средств для погашения обязательных налоговых платежей», – комментирует ситуацию адвокат СПб городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. По ее мнению, равно возможна и реальная задолженность, и необоснованное обращение налоговиков в суд.

Банкротная активность налоговиков

531 банкротный иск подала Федеральная налоговая служба к компаниям Петербурга и Ленинградской области в 2009 г.

63 банкротных иска ФНС подала в 2010 г.

Павел Горошков

Другие материалы по теме

X