жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Вокруг Хасанского рынка возводится забор

Вокруг Хасанского рынка интенсивными темпами возводится бетонный забор, который 11 февраля, видимо, замкнется в кольцо. Но на рынке до сих пор работает порядка 100 предпринимателей.

На прошлой неделе предприниматели подали жалобы на действия судебных приставов, которые в конце января обходили рынок и вручали предписания о выселении, – они нашли в этих документах ряд неточностей. От электричества и воды рынок также отключен, но здесь работает электрогенератор, и, как говорит генеральный директор ТК «Хасанский» Виктор Довженко, здесь остались работать те, кому некуда больше идти. Альтернативные Ириновские ряды и другие рынки с нулевой проходимостью неприемлемы для потенциальных переселенцев. Ириновские ряды представляют из себя тенты, натянутые в чистом заснеженном поле – без отопления и электричества. Для большинства владельцев автосервисов, которые располагаются на Хасанском рынке, это неприемлемо. Вступительный взнос за пользование 1 м2 такого участка составляет здесь 10 тыс. рублей.

«Предприниматели потеряют 517 млн рублей инвестиций в инфраструктуру рынка, – считает юрист Григорий Соломинский, – а город – 50 млн рублей ежегодных поступлений в бюджет от налогов. И это в кризис».

Правительство готово потратить более 380 млн рублей бюджетных средств на строительство на месте Хасанского рынка современного торгового комплекса с автомобильными стоянками, гостиницей для фермеров и пр. Всем желающим торговцам и производителям услуг, по заявлениям вице–губернатора Михаила Осеевского, будет предложено вернуться на рынок.

Виктор Довженко, генеральный директор: На рынке остались только те предприниматели, которым пойти просто некуда. Они будут ждать бульдозеров.

Другие материалы по теме

X