жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Из губернаторского списка виновников «снежной катастрофы» реально уволены только двое

Похоже, не все 11 чиновников, публично отрешенных самой Валентиной Матвиенко от жилищно-коммунальной власти за неудовлетворительную уборку снега в Петербурге, расстанутся со своими должностями. Часть «уволенных» подкосили болезни, другие отправились отдыхать. Третьи работают и до последнего верят, что страшного не случится, так как приказа об их увольнении до сих пор нет. А некоторых, видимо, помиловали: приговор «уволить» был смягчен до легкого «взыскания от начальства».

2 февраля после многочасового обсуждения Смольный выдал народу имена главных «врагов» — 11 чиновников второго эшелона. «Тайный совет­ник» решил узнать у этих жилищно-коммунальных «изгоев», как они сами оценивают свое увольне­ние. Однако выяснилось, что в реальности пока уволены лишь немногие.

К примеру, представитель самого «тяжелого» Петроградского района (напомним, ради уборки район даже пришлось на выходные закрывать для проезда) Сергей Уваров получил взыскание от начальства, а вовсе не приказ об увольнении. Об этом нашему корреспонденту сообщили в отделе кадров ГУЖА. И добавили, что с 29 января началь­ник отдела технического контроля ГУЖА Петро­градского района Уваров на больничном. За район «пострадал» другой представитель «из списка» -Валерий Горбунов, замдиректора Петроградского ГУЖА. Вот он действительно уволен с 1 февраля.

Сергей Пьянков, директор ГУЖА Невского района, отправился в длительный отдых. В прием­ной нам сказали, что Сергей Петрович не уволен, а в отпуске, «за пределами страны». И пробудет там месяц — с 1 февраля по 2 марта. Также в отпуске оказался и замглавы Центрального района Вале­рий Гарнец. И правильно, в Петербурге ожидаются новые снегопады, а Пьянков с Гарнецом на сугро­бы, наверное, уже не могут смотреть без слез.

Первый зампредседателя КБДХ Борис Черняшенко, чье «увольнение» Валентина Матвиенко обосновала тем, что он непосредственно отвечал за уборку в городе, оказался на больничном. Судь­ба другого сотрудника ведомства — Валентина Щемелева, начальника дорожно-мостового упра­вления КБДХ, — остается неизвестной, его рабочий телефон трагически молчит.

А вот некоторые чиновники «из списка» до сих пор работают, и вовсе не формальные две недели, а потому, что официально их никто еще не уволь­нял. На рабочем месте трудится Юрий Бурдонос, директор ГУДСП «Гражданское». В приемной опро­вергли его увольнение. Также в кресле замглавы Красносельского района пока еще сидит Валерий Васильев. Он отказался комментировать свою судьбу. Сергей Дорофеев, директор ГУЖА Пуш­кинского района, тоже на посту. В его приемной ответили, что «не могут однозначно сказать, что он уволен». Все так же «неоднозначно» и в Кировском районе, у замглавы Михаила Прозорова. Приказа на увольнение нет, но коллеги говорят, что «боль­ной скорее мертв, чем жив». За прояснением ситуации мы позвонили самому Прозорову, но Михаил Феликсович, даже не поздоровавшись, тут же сказал «до свидания» и бросил трубку.

Печальную историю нам поведали в ОАО «Жилкомсервис-1» Выборгского района. Его директор Нина Воздраганова уже уволена. Сотрудница жилкомсервиса рассказала, что считает это жуткой несправедливостью. И не только потому, что Нина Сергеевна «честный тру­доголик» с хорошей репутацией, а еще и потому, что женщина вообще находится на больничном уже несколько месяцев — с 29 ноября!

Это что же полу­чается: Смольный выдал чиновников на заклание, толком не разобравшись, виновны ли они? Выходит, одних, ославив на весь город, уволили сразу же, а с другими почему-то все еще ничего не ясно… Но, в любом случае, вряд ли кто-нибудь из официально провинившихся отправится «вязать носки».

Другие материалы по теме

X