жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Владельцы стройкорпорации «Элис» помогут ей деньгами

За месяц до выплат по облигациям строительной корпорации «Элис» ее владельцы перечислят компании 300 млн рублей. Сейчас «Элис» достраивает два крупных объекта в Московском и Выборгском районах на 1100 квартир.

Решение о перечислении «Элис» 200 млн рублей владельцы корпорации приняли 29 января 2010 года. Кроме того, в конце 2009 года они планировали передать ООО «СК «Элис» еще 100 млн рублей.

В марте–апреле 2010 года ООО «СК «Элис» должно выплатить купоны по облигациям на 96 млн рублей. Гендиректор и бенефициар компании Андрей Брындиков заверил, что все обязательства перед держателями облигаций «Элис» выполнит. Он не стал отвечать на вопрос, откуда владельцы «Элис» взяли 300 млн рублей. Возможно, корпорация продала часть своих земельных участков. Еще в прошлом году земельный банк компании составлял 25 га.

Также в 2009 году «Элис» выставил на продажу отель «Достоевский» (9 тыс. м2), а по неофициальным данным, ищет покупателя и на торговый центр «Владимирский пассаж» (27 тыс. м2).

Однако экс–глава «Корпорации С» Василий Сопромадзе, давно знакомый с Брындиковым, не исключа2005 год. Андрей Брындиковет, что в «Элис» могут быть переданы личные средства владельцев фирмы.

Стоит сказать, сейчас основной бизнес корпорации «Элис» — девелоперский и генподрядный. Но свой бизнес владельцы компании начинали в 1990–х гг. на бирже «Алиса». Долгое время бренд «Элис» был более известен на розничном рынке напольных покрытий.

Общую долговую нагрузку менеджеры «Элис» в прошлом году оценили в 2 млрд рублей. Основной кредитор — «Сбербанк». Последний кредит на 385 млн рублей был выдан «Элис» в октябре 2009 года по рекомендации городского комитета по строительству в рамках так называемого проектного финасирования.

Сейчас «Элис» достраивает два крупных объекта в Московском и Выборгском районах на 1100 квартир. Андрей Брындиков подчеркивает, что запускать новые жилищные проекты «Элис» в ближайшее время точно не будет.

В кризис на рынке жилищного девелопмента «Элис» активизировалась в генподряде для сторонних компаний. Один из крупнейших заказов — строительство для ООО «Протек» 10–этажного бизнес–центра в Певческом переулке. Общая площадь этого объекта — 11,3 тыс. м2. В Colliers такой проект оценивают в $15–18 млн.

Другие материалы по теме

X