жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Автодор за 6 лет построит более 500 км федеральных трасс

Госкомпания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») до 2016 года планирует потратить около 1,5 трлн рублей на развитие сети федеральных дорог и построить более 500 км федеральных трасс. Об этом сообщил журналистам председатель правления Автодора Сергей Костин.

«До 2016 года планируется, что мы только построим 537 км дорог, а еще реконструируем 930 км», — сказал он. «На это запланировано порядка 1,5 трлн рублей. При этом из них 515 млрд — привлеченные инвестиции», — добавил глава Автодора.

В итоге через шесть лет общая протяженность дорог, находящихся в ведении «Автодора» — как тех, что были переданы ему в доверительное управление, так и новых, — составит 3044 км, отметил Костин. Из них 70% станут четырехполосными хайвеями, а на официальном языке — дорогами 1-й технической категории.

Платная дорожная сеть к этому сроку должна будет составить почти 1,5 тысячи км. Пока тариф за проезд предусмотрен в размере от 1 до 4 рублей за километр в зависимости от размера транспорта. Однако окончательная методика расчета платы сейчас только разрабатывается и обсуждается. Она будет, как предполагают в Минтрансе, утверждена в первом квартале текущего года.

Главные проекты, которыми займется в эти годы Автодор — реконструкция федеральных трасс М-4 «Дон», М-1 «Беларусь» и М-3 «Украина», а также строительство новых объектов: скоростной автодороги Москва — Санкт-Петербург, центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области, там же — обхода городов Балашиха и Ногинска, а также автодороги Краснодар — Абинск — Кабардинка в Краснодарском крае.

Другие материалы по теме

X