жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Прокуратура заставит коммунальщиков очистить крыши Петербурга

Районные прокуратуры Петербурга подали в суд 48 исков, чтобы обязать жилищно-эксплуатационные организации очистить от снега и наледи дворы и крыши, которые до сих пор остаются неубранными после сильнейших декабрьских снегопадов, сообщает в пятницу городская прокуратура.

За последнюю декаду декабря 2009 года в Петербурге прошло несколько снегопадов подряд, количество выпавших осадков побило все рекорды — в городе выпало 128 сантиметров снега. Работы по ликвидации последствий снежной стихии шли в городе весь январь. Состояние улиц, дворов и крыш, заваленных снегом и «украшенных» огромными сосульками вызвали много нареканий у горожан.

На днях губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подвела итоги деятельности городских служб по уборке города и уволила 11 чиновников.

Проверки соблюдения требований законодательства, регулирующего порядок уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории районов, провели прокуратуры Курортного, Василеостровского, Кировского, Московского и Приморского районов города.

По результатам проверки прокуратура констатирует, что к концу января значительное число крыш жилых домов, находящихся на обслуживании жилищно-эксплуатационных организаций, остаются неочищеными, а уборка снега и наледи во дворах производится не в полном объеме.

В связи с этим, прокуратура Курортного района направила в суды 21 исковое заявление к жилищно-эксплуатационным организациям, чтобы обязать их произвести уборку и очистку. Ряд аналогичных исков предъявили и прокуратуры Василеостровского, Кировского, Московского и Приморского районов города.

Всего районными прокурорами инициировано 48 подобных исков, отмечается в сообщении пресс-службы.

Другие материалы по теме

X