жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Строительство Ново–Адмиралтейского моста может начаться в конце года

Строительство Ново–Адмиралтейского моста через Большую Неву может начаться в конце этого года, сообщил главный инженер и и.о. директора ГУП «Мостотрест» Александр Белов. По его словам, проект уже направлен в Главгосэкспертизу. Экспертиза проекта может занять около 3 месяцев. В конце прошлого года городские власти отложили строительство моста на неопределенный срок и в бюджете на 2010 год денег на это не предусмотрели. Однако несколько дней спустя вице–губернатор Алексей Сергеев заявил, что в бюджет могут быть внесены корректировки. Строительство моста оценивается в 8 млрд рублей.

Одна из причин, которая может заставить чиновников поторопиться, – это необходимость ремонта Дворцового моста. «Механизмы моста сильно изношены и требуют замены», – говорит Александр Белов. Один из символов Петербурга не ремонтировался больше 30 лет и исчерпал свой ресурс еще в 2008 году. Очевидно, что закрытие моста повлечет за собой транспортный коллапс, если не будет предложено альтернативных путей. Но и на ремонтные работы, которые оцениваются в 3 млрд рублей, денег пока нет.

Проект Ново–Адмиралтейского моста разработал институт «Стройпроект». Мост должен быть построен в створе 16–17–й линий В.О., с выходом на наб. реки Пряжки и Английский пр. с другой стороны Невы.

Другие материалы по теме

X