жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Институт строительных проектов разработал ПЗЗ для Сочи

Петербургское ООО «Институт строительных проектов» разработало правила землепользования и застройки для Сочи и территориальный план Южной Осетии.

Стоимость контракта по Сочи составила 5 млн рублей, а по Южной Осетии – 41 млн рублей (в том числе 9,5 млн рублей за разработку генплана Цхинвали).

«Аукцион на разработку градостроительных документов для олимпийского города наш институт выиграл в сентябре 2009 года, – говорит Светлана Смирнова, генеральный директор института. – Правила помогут властям Сочи регулировать спрос на недвижимость и сохранять город как курорт, оставив неприкосновенными зоны зеленых насаждений, прибрежную линию».

«Создание схемы территориального планирования Южной Осетии, а также генпланов крупнейших городов и поселков республики финансировалось за счет бюджета России в рамках помощи народу Южной Осетии, – уточняет Олег Воловщиков, директор института по производству. – Схема будет действовать до 2030 года. К этому сроку население республики вырастет с 61 тыс. до 100 тыс. человек».

Другие материалы по теме

X