жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Город потратил на инженерную подготовку территорий более 1 млрд рублей

На инженерную подготовку территорий под строительство в прлшлом году было выделено из городского бюджета 1,2 млрд рублей.

В течение года комитетом по строительству проводились работы по проектированию и строительству инженерных сетей и внутриквартальных проездов в кварталах 20 и 21 Юго-Западной Приморской части, 55 и 58 кварталах Северо-Приморской части, 9 квартале южной части города Пушкина, а также в кварталах 10А и 7 Красного Села.

В этих кварталах было проложено 12,8 тыс. п. метров водопровода, 9,6 тыс. п. метров канализационных сетей и 6,9 тыс. п. метров теплосетей. Полностью завершить работы предполагается в 2010 году. Всего под эти цели было выделено 1,2 млрд рублей.

Примерно такая же сумма была затрачена комитетом на строительство дорог — 1,36 млрд. рублей. За год протяженность новых дорог составила 3,8 км. Стоит отметить, из 49 комплектов документов, подготовленных комитетом по «короткому пакету», были проданы только 29 земельных участка. По полному пакету подготовлено 36 участков, из них продано 15. В связи с чем на пресс-конференции, посвященной итогам 2009 года, зампредседателя комитета по строительству Александр Кайдалов заявил, что в новом году город сосредоточится на подготовке проектов планировки территорий и создании их инженерной инфраструктуры, чтобы на торги выставлялись небольшие, но полностью подготовленные к строительству территории. Подробнее читайте здесь.

Также в прошлом году были завершены работы по реконструкции локальных очистных сооружений «Парголово»; 1, 2 и 3 этапов канализационных очистных сооружений в Петродворце, на 4-6 этапах работы будут продолжены.

Другие материалы по теме

X