жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

В Янино построят мусороперерабатывающий комплекс

Объявлен инвестиционный конкурс на строительство нового современного мусороперерабатывающего комплекса на базе городского предприятия по механизированной переработке отходов в поселке Янино (ГУП "МПБО-2").

Строительство будет проходить на условиях государственно-частного партнерства, когда основную часть затрат будет нести инвестор. Планируется, что в дальнейшем будет реализовано еще несколько таких проектов, причем речь идет не только о производствах по переработке бытовых отходов, но и об отходах строительства и сноса, переработке автомобильных шин и прочих материалов, которые являются ценным вторичным сырьем и могут быть вновь вовлечены в производственный процесс.

Как сообщает Управление по обращению с отходами производства и потребления Петербурга, является очевидной необходимость и строительство нового перерабатывающего комплекса на юге Петербурга: полигон "Южный", расположенный на Волхонском шоссе, не просто больше непригоден для складирования отходов, сегодня он требует рекультивации. Поэтому в планах города — проектирование нового мусороперерабатывающего комплекса с полигоном в Тосненском районе Ленобласти.

Все эти мероприятия в итоге позволят значительно снизить массу отходов, размещаемых на полигонах: если сегодня этот показатель составляет 80%, то уже через пять лет он должен быть сокращен до 30%.

Другие материалы по теме

X