жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Один из старейших пансионатов на берегу Финского залива «Дюны» закрывается

Последний день «Дюн»

Один из старейших пансионатов на берегу Финского залива закрывается. 11 января последний день работали «Дюны» в поселке Солнечное. Вероятнее всего, владельцы туристического центра – московские компании – реконструируют здание под элитный отель.

Информацию о закрытии «Дюн» корреспонденту «Фонтанки» подтвердили в самом пансионате. Работники рассказали: пока здание будет «законсервировано», а что с ним станет дальше — неизвестно. Сотрудники, во всяком случае, уже подыскивают другое место работы.

Как сообщил «Фонтанке» источник, знакомый с ситуацией, вероятнее всего, пансионат реконструируют под туристический комплекс более высокого уровня. Это предположение вполне логично, если учесть, что пансионат «Дюны» не видел капитального ремонта со времен постройки — в 70-х годах. Судя по отзывам посещавших его туристов, которые можно найти в Интернете, в последнее время интерьеры и удобства пансионата порядком обветшали.

Связаться с владельцами пансионата не удалось. О них известно не многое. Судя по информации СМИ, ООО «Пансионат «Дюны» некоторое время принадлежало частным лицам, а затем стало собственностью двух московских фирм — «Фарго» и «Визави». Однако эти московские организации общаться по поводу «Дюн» отказались.

Ничего не известно о судьбе пансионата и ближайшим его соседям – санаторию «Дюны». Там «Фонтанке» уточнили, что санаторий продолжает работать, а что происходит в пансионате — им неизвестно.

Напомним, пансионат «Дюны» расположен в 40-ка км от Петербурга в поселке Солнечное. Территория его находится между санаторием «Дюны» и комплексом «Старая мельница». Рядом с пансионатом расположены лечебные радоновые источники, коими, впрочем, активно пользуется и санаторий. Кроме того, в комплекс пансионата входит пляж.

Пансионат «Дюны» состоит из 4 комплексов, рассчитанных на 700 человек. Ранее здания «Дюн» принадлежали профсоюзам, позже оказались у частных владельцев. Причем, ассоциация профсоюзов так до сих пор не раскрыла схему продажи этого имущества.

Кстати, последний раз пансионат «Дюны» для постояльцев закрывался в 2007-м году. Правда, с предстоящей реконструкцией это связано не было. Тогда владельцы туристического комплекса обвинили некие структуры в рейдерстве. Вопрос даже рассматривался на комиссии по экономической безопасности при вице-губернаторе Петербурга Михаиле Осеевском. Выяснилось, что противоправные действия против пансионата совершала преступная группа, имевшая связи в Москве, и в Алании. Впрочем, после вмешательства властей инцидент был исчерпан.

Маша Могилевская

Другие материалы по теме

X