жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Инициаторы референдума о строительстве «Охта центра» не исключают повторного обращения в горизбирком Петербурга

Инициаторы проведения референдума по вопросу строительства общественно-делового центра «Охта» не исключают повторного направления заявки в городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга. Как сообщил РБК один из участников инициативной группы, представитель политической партии «Яблоко», окончательное решение будет принято в конце текущей — начале следующей недели.

Как отметил собеседник агентства, в случае принятия положительного решения в новой заявке будут учтены все замечания, ставшие причиной отклонения в конце 2009г. аналогичного запроса депутатами Законодательного собрания Петербурга.

Напомним, 23 декабря 2009г. депутаты петербургского парламента признали два вопроса, которые планировалось вынести на городской референдум по вопросу строительства «Охта центра», не соответствующими требованиям федерального и местного законодательств. В частности, по мнению, депутатов, предложенные инициаторами проведения референдума вопросы противоречат требованиям ст.12 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и ст.5 городского закона «О референдуме».

Для вынесения на референдум предлагались два вопроса. Первый звучал следующим образом: «Согласны ли Вы с тем, что в целях сохранения исторического облика Петербурга высота зданий и сооружений на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, не может быть больше 100 метров?». Второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что в целях сохранения выявленных археологических памятников на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, должен быть организован историко-культурный заповедник?».

Ранее, 7 декабря 2009г., горизбирком Петербурга признал документы о проведении референдума по вопросу строительства «Охта центра» соответствующими требованиям законодательства и принял решение направить их в городское Законодательное собрание.

Другие материалы по теме

X