жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Путин требует оперативно реагировать на сбои в работе ЖКХ

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует оперативно реагировать на сбои в работе систем ЖКХ в зимний период.

«Нам нужно быстро, оперативно реагировать на сбои», — сказал он на встрече с главой Минрегиона Виктором Басаргиным.

Как отметил премьер, сейчас необходимо реагировать на «глобальное похолодание», а не на глобальное потепление.

«Наряду с решением вопросов, связанных с глобальным потеплением, если такое состоится, мы должны исходить из реалий и оперативно ориентировать на глобальное похолодание», — сказал он.

«Россия — страна северная, и мы к этим проблемам (холодам) подготовились лучше, чем многие западноевропейские страны», — заявил Путин.

Европа столкнулась этой зимой с небывалыми морозами и снегопадами.

Глава правительства отметил, что по сравнению с предыдущим отопительным сезоном число аварий на магистральных сетях в этом сезоне увеличилось. Он считает, что снабжение населения теплоэнергией — это ответственность региональных и муниципальных властей.

«Из Москвы много не накомандуешь», — сказал премьер, подчеркнув, что правительство РФ, тем не менее, должно следить за ситуацией в этой сфере.

По оценке Путина, страна вошла в отопительный сезон своевременно, были сформированы необходимые запасы и резервы топлива, а энергетика, в том числе большая, работает без сбоев.

Вместе с тем премьер отметил, что в этой области еще сохраняются проблемы. В качестве примера он привел аварию на теплотрассе в военном городе в Забайкальском крае.

На котельной в закрытом военном гарнизоне Степь в Забайкальском крае из-за аварии 22 декабря в 40-градусный мороз без тепла остались 2 тысячи человек. Около 100 были эвакуированы в расположенный рядом профилакторий. Часть жителей самостоятельно переехали в дома частного сектора. В понедельник стало известно, что военные полностью восстановили теплоснабжение.

Похожие сообщения

X