жк днепропетровская 37

Актуальное

Перевозчик «Веста СПб» выходит на рынок жилья

Вчера Фонд имущества провел торги на право комплексного освоения участка в Усть-Ижоре, пишет газета "Ведомости". Поступило три заявки, но лот по стартовой цене 4 млн руб. купило ООО «Веста СПб», сообщили в пресс-службе Фонда имущества. На участке разрешено строительство малоэтажного жилья, высота построек не должна превышать 10 м, говорится в конкурсной документации.

Это первый жилой проект «Веста СПб», он будет реализован на собственные средства, говорит ее гендиректор Евгений Парамонов. Объем инвестиций он не называет. «В кризис строить лучше всего — дешевле материалы и работы, а малоэтажное строительство сейчас самый перспективный сегмент рынка недвижимости», — считает он. По его словам, компания планирует возвести 40 таунхаусов и 25 отдельно стоящих домов с участками не менее 1200 кв. м. Продажи могут начаться осенью этого года, а строительство всех домов завершится в 2012 г., говорит он.

ООО «Веста СПб» создано в 2002 году, входит в группу транспортно-экспедиторских компаний «Аппарель». Выполняет подряды по строительству и проектированию, сдает в аренду строительную технику. «Веста СПб» собиралась строить в Металлострое складской комплекс площадью 30 000 кв. м, но, по словам Парамонова, инвестор — «Аппарель» — заморозил проект, «так как рынок складской недвижимости практически умер».

Похожие сообщения

X