жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Первое, что обещал привнести в экономику города Евгений Елин – это инновации

Новый глава КЭРППиТ пришел с мечтой об инновациях

12-го января в Смольном презентовали нового председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Евгения Елина. До этого он исполнял обязанности директора экспериментального технопарка. На пост чиновника Елин, по его собственным планам, пришел как минимум на три года.

Вероятно, на его длительное пребывание у руля рассчитывают и в правительстве города. Ведь за прошлый год одно из основных городских ведомств меняло главу трижды. На фоне всех кадровых перестановок реальная работа комитета оказалась на втором плане. Зато теперь, судя по уверениям Елина, будет разработана четкая стратегия действий.

Первое, что обещал привнести в экономику города Евгений Елин – это инновации. По словам председателя КЭРППиТ, он мечтает, чтобы за время его работы доход города от предприятий в сфере инноваций значительно возрос. Достичь этого планируется за счет инвестиций в эту отрасль как государственных, так и частных. “Сейчас все хотят иметь акции “Газпрома”, как стратегического предприятия, но мало кто готов инвестировать в новый бизнес”, — отметил Елин.

По его словам, создать разветвленную сеть инновационных предприятий в Петербурге довольно просто. Надо только обеспечить им господдержку, снизить количество административных барьеров и, наконец… побороть коррупцию. (Такой пыл начинающего чиновника, в общем-то, понятен).

Переориентировать городскую экономику на инновационный путь Елин планирует за сравнительно небольшой промежуток времени. По его словам, чтобы сделать хотя бы минимум, нужно провести на посту не менее 3 лет. “Думаю, что нам необходимо за это время активизировать поддержку малого предпринимательства, а также создать одно-два, а лучше три “красивых” инновационных предприятия, чтобы показать – петербургский деловой климат способен производить новую продукцию”, — заключил Елин.

Напомним, Евгений Елин был назначен главой КЭРППиТ 28 декабря 2009 года. До этого он создавал технопарк при университете Бонч–Бруевича, а ранее строил торговый центр у Московского вокзала, работал в Минфине и банке “Санкт-Петербург”. На посту он сменил прежнего руководителя комитета Максима Соколова, которого в декабре назначили главой департамента промышленности и инфраструктуры правительства России.

Сам Соколов проработал в КЭРППиТ всего несколько недель. Его поставили на эту должность вместо Сергея Бодрунова, который в ноябре подал в отставку, и вернулся к собственным бизнес-проектам. Еще раньше, до Бодрунова, с поста главы комитета экономики ушел Алексей Сергеев, который ныне исполняет обязанности вице-губернатора Петербурга.

Кстати, место Евгения Елина в технопарке, скорее всего, займет Илья Толстов (сейчас директор по развитию). Его кандидатура вынесена на совет директоров, который пройдет в ближайшие дни.

Маша Могилевская

Другие материалы по теме

X