жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

В плане приватизации федерального имущества на 2010 г. оказались 9 компаний из Петербурга и одна из Ленобласти

Государство будет отчислено из институтов

В плане приватизации федерального имущества на 2010 г. оказались 9 компаний из Петербурга и одна из Ленобласти.

Государственными перестанут быть реставраторы и проектировщики дорог.

Во вторник было опубликовано распоряжение правительства РФ о плане приватизации федерального имущества на 2010 г. В списке около 250 бывших ФГУП, госдоли в некоторых компаниях и прочее имущество. Крупнейшие компании, из которых выходит государство, это ТГК–5, «Росгосстрах», «Московский метрострой», «РЕСО гарантия», «Ингосстрах».

В Ленобласти негосударственной должна стать Выборгская типография. В Петербурге речь идет о 9 предприятиях. Наиболее известные из них – НИИ «Спецпроектреставрация» (занимался реставрацией здания Сената и Синода, Тихвинского монастыря, Ивангородской крепости и т. д.) и Ленгипротранс (выполняет проектно–изыскательские работы в сфере транспортной инфраструктуры). Также в очереди на приватизацию трест «Севзапмонтажавтоматика», научно–технический комплекс «Модуль», Санкт–Петербургский абразивный завод (госдоля – 9,26%), издательство «Политехника», ВНИИГИДРОЛИЗ, «Полярная экспедиция» и Фабрика диаграммных бумаг.

Цифры

18 млрд рублей планирует получить правительство РФ от приватизации в 2010 г. Прогнозный план на 2011 г. – 6 млрд, на 2012 г. – 5 млрд. План на 2009 г. составлял 12 млрд рублей.

Другие материалы по теме

X