жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Власти Петербурга закупят 100 единиц малой техники для уборки внутридомовых территорий

Власти Петербурга планируют закупить 100 единиц малой техники для уборки внутридомовых территорий и будут сдавать ее в аренду вместе с водителями. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Жилищного комитета правительства Петербурга Юрий Осипов, передает корреспондент АБН.

"Это дорогостоящая затея, но без малой техники убрать внутридворовую территорию, особенно в исторической части города, невозможно", — сказал глава комитета. Как заметил чиновник, "комитет не может подарить эту технику управляющим компаниям". Ю.Осипов заметил, что подобную технику широко используют, в частности, в Скандинавских странах. Она позволяет убрать снег в течение двух-трех дней.

Глава Жилищного комитета считает, что город работает в чрезвычайных условиях. В четырех районах Петербурга — Петроградском, Адмиралтейском, Василеостровском и Центральном — есть проблемы с уборкой снега. По словам чиновника, за декабрь — январь 10 человек пострадали от упавших сосулек.

Ранее Ю.Осипов сообщил журналистам, что более 525 человек получили травмы в результате падения на неубранных улицах и от упавших сосулек. Наибольшее количество травм зафиксировано в Василеостровском и Выборгском районах города.

По словам Ю.Осипова, очистить от сосулек нужно 10 тыс. 147 мест.

Похожие сообщения

X