жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Арбитражный суд Петербурга и области возбудил дело о несостоятельности одной из крупнейших лизинговых компаний Петербурга – ООО «Глобус-лизинг»

Сегодня Арбитражный суд Петербурга и области возбудил дело о несостоятельности одной из крупнейших лизинговых компаний Петербурга – ООО «Глобус-лизинг».

Арбитражным управляющим предприятия назначен Феликс Шепскис.

Как заявили представители «Глобус-лизинга», банкротство компании было вызвано тяжелой финансовой ситуацией, в частности – просрочкой дебиторской задолженности со стороны бывших партнеров фирмы.

С конца 2008-го фирма подала более 120 исков о взыскании задолженности на 280 млн. рублей. Из них было удовлетворено свыше 60 заявлений на общую сумму 143 млн рублей. Размер задолженности перед компанией по делам о банкротстве ее клиентов превышает 450 млн. руб.

В конце ноября прошлого года федеральная налоговая служба приняла решение взыскать налоги за счет денежных средств на счетах «Глобус-лизинга», в связи с чем были приостановлены все операции по расчётным счетам. Попытки получить банковское финансирование не увенчались успехом и в начале декабря компания подала иск о собственном банкротстве.

На текущий момент кредиторская задолженность компании составляет порядка 2,5 млрд рублей. Стоимость активов (в том числе – просроченная дебиторская задолженность лизингополучателей, а также — изъятое у неплательщиков имущество) составляет около 2,2 млрд рублей.

Другие материалы по теме

X