жк днепропетровская 37

Актуальное

В текущем году холдинговая компания «Адамант» введет в четыре раза меньше торговых площадей, чем в 2008 году – всего около 40 тыс. кв. м.

«Адамант» запустит одну пятую

// от общего объема планируемых к вводу торговых площадей в 2010 году

В текущем году холдинговая компания «Адамант» введет в четыре раза меньше торговых площадей, чем в 2008 году – всего около 40 тыс. кв. м. Затраты на их строительство составят $55 млн собственных средств холдинга. Впрочем, аналитики отмечают, что объекты «Адаманта» все равно составят заметную долю (20%) в общем объеме площадей, которые планируется ввести в этом году.

В течение 2010 года холдинг «Адамант» планирует ввести в эксплуатацию около 40 тыс. кв. м, сообщил президент холдинга Игорь Лейтис. По его словам, летом этого года будет введен один из корпусов торгово-развлекательного комплекса в районе станции метро «Ладожская» (расширение ТРК «Заневский каскад-1»). Площадь корпуса составит 7,5-8 тыс. кв. м. А также в конце 2010 года планируется запуск еще одного корпуса ТРК площадью 31 тыс. кв. м на Балканской площади у станции метро «Купчино», добавил господин Лейтис. Инвестиции в эти проекты он оценивает в $55 млн, отметив при этом, что финансирование введется за счет собственных средств. По его словам, в текущем году холдинг не планирует выходить на рынок заимствований, а наоборот, стремится к снижению долговой нагрузки. Впрочем, размер задолженности он не раскрыл. По данным компании, за девять месяцев 2009 года выручка от операционной деятельности всего холдинга «Адамант» составила 9,55 млрд рублей, чистая прибыль – 728,3 млн рублей.

Яна Карпова

Другие материалы по теме

    X