жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Анонсированного властями сноса Хасанского рынка в пятницу не произошло.

Мятежный дух на рынке

Анонсированного властями сноса Хасанского рынка в пятницу не произошло. Но предприниматели провели собрание, во время которого на рынке отключили свет, воду и канализацию.

Бульдозеры так и не приехали. Но предприниматели были готовы их встретить – в полдень здесь состоялось собрание, организованное Советом предпринимателей и работников ТК «Хасанский». Под музыку группы «ДТТ» из колонок около сотни предпринимателей ожидали начала собрания. Оно началось с объявления о том, что 15 января получена телефонограмма из «Ленэнерго», в которой сообщалось об отключении от электроэнергии. (У хасанцев не прямой договор на энергоснабжение, а договор на обслуживание сетей.)

Председатель Совета Виктор Довженко в своем выступлении сказал, что сотрудники «Водоканала» приехали на рынок для отключения объекта от канализации и водоснабжения. Затем на площадь под аплодисменты выехал броневик с флагом, который украшала надпись «Бей коррупцию, спасай Россию». Выступить с этой трибуны мог каждый желающий. Позже милиция вызвала эвакуатор «для изъятия» броневика. На собрании выступили предприниматели и посетители рынка. «Здесь чисто, тогда как весь город завален снегом. Хожу сюда постоянно», – сказала жительница микрорайона. Между тем в толпе послышались реплики: «Пока мы тут митингуем, свет уже выключили». Воду и канализацию также отключили во время собрания. Поэтому после его окончания предприниматели направились в прокуратуру.

По словам Виктора Довженко, ситуацию вокруг рынка сейчас изучает генеральная прокуратура РФ. «Мы ездили в Москву – отвозили туда документы. Этим ведомством ситуация с рынком рассматривается по поручению президента Дмитрия Медведева», – отметил председатель Совета предпринимателей. К вечеру входы на рынок перекрыла милиция.

На собрание предпринимателей Хасанского рынка пришло более 100 человек. Виктор Довженко пытался поднять дух собравшихся с помощью броневика.

Куда съехать бизнесу

Галина Пан, учредитель ИП «Пан Г.А.» (торговля автозапчастями)

На Хасанском рынке арендуем павильон уже 8 лет, продаем детали для автомобилей. Это наш семейный бизнес – работаем вместе с мужем, это наш единственный источник дохода.

Альтернативные места мы смотрели – город не может нам предложить площади, равноценные тем, что у нас сейчас. Например, ездили смотреть Ириновские ряды – так там нам предлагают места с земляным полом, то есть делать ремонт нужно за счет собственных средств. При этом аренда там выше, чем сейчас. На рынке на Энергетиков дают всего по 12 м2, это для нашего бизнеса очень мало. На Торфяной дороге некоторые предприниматели выкупали места – полгода там не было света. Рынок на ул. Руставели – мертвая зона для бизнеса, торговли там нет никакой, понятно, почему он сейчас пустует.

Инна Шубина

Другие материалы по теме

X