жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

«ВТБ 24» возобновит рефинансирование «чужих» ипотечных кредитов

Второй крупнейший розничный банк России "ВТБ 24" возобновляет программу рефинансирования ипотечных кредитов, предоставленных другими банками, сообщила пресс-служба банка в понедельник.

"ВТБ 24" прекратил рефинансирование "чужих" ипотечных ссуд осенью 2008 года в связи с глобальным финансово-экономическим кризисом, ударившем и по России.

"Возможность рефинансирования распространяется на кредиты, полученные для приобретения квартиры на вторичном рынке жилья или новостройки (при оформленных правах собственности), а также на нецелевые кредиты под залог квартиры", — уточняется в сообщении.

Заемщик может получить кредит в размере до 80% от текущей стоимости приобретенного или заложенного ранее по займу жилья на более привлекательных для себя условиях — по сроку, процентной ставке или валюте кредитования. При этом размер нового кредита может превышать сумму, необходимую для погашения действующего кредита, разницу заемщик может потратить на любые цели, сообщает банк.

"Например, заемщик, ранее оформивший кредит в долларах сроком на 10 лет, может рефинансировать его на новых условиях — в рублях на срок до 50 лет", — говорится в пресс-релизе.

Кредиты, выданные на покупку квартиры, "ВТБ 24" рефинансирует по ставкам 14,1-15,6% годовых в рублях и 9,6-12,35% годовых в валюте. Нецелевые ссуды, предоставленных под залог квартиры, рефинансируются под 17,65-18,9% годовых в рублях и 12,1-14,6% в валюте.

В последние месяцы в России наблюдается тенденция к оживлению рынка ипотечного кредитования. Ряд банков снизили свои ставки, базовую ставку рефинансирования снижало и АИЖК.

Крупнейший российский банк — Сбербанк, с 15 января возобновил кредитование физических лиц в иностранной валюте на приобретение жилья, которое он приостановил год назад в разгар кризиса.

Другие материалы по теме

X