жк днепропетровская 37

Производители труб и оборонные предприятия получили шанс на опережающий рост

По итогам отчетности компаний за III квартал 2009 г. аналитики ИК «Тройка диалог» выпустили очередной обзор по акциям эмитентов малой капитализации с названием «2010 — год труб и оружия», пишут «Ведомости». Гигантские капвложения «Газпрома» в строительство трубопроводов в 2010 г. благоприятны для его поставщиков (Выксунский МЗ) и подрядчиков («Ленгазспецстрой»). Аэрокосмическая и оборонная промышленность («Мотовилихинские заводы», Казанский вертолетный завод) может рассчитывать на новые госзаказы, а значит, и на увеличение государственного финансирования, считают в «Тройке».

«В металлургической отрасли мы отдаем предпочтение производителям меди («Уралэлектромедь») и цинка (Челябинский ЦЗ). Также отметим ряд компаний, ориентированных на внутренний рынок и котирующихся с коэффициентом “цена / прибыль 2010” ниже 4, таких как Ковровский механический завод, Лужский абразивный завод и Мурманский траловый флот (впрочем, ликвидность их акций очень мала)», — пишут аналитики. Акции «Аэрофлота» и «Ютэйр», лидеров отрасли с хорошими операционными денежными потоками, — ставка на быстрое восстановление экономики, отмечают в «Тройке».

Фокус-лист инвесткомпании был основательно пересмотрен: в нем осталось лишь две компании из прежнего списка. Восемь свежих идей — «Ленгазспецстрой», «Уралэлектромедь», «Аэрофлот», Выксунский МЗ, Челябинский ЦЗ, «Мотовилихинские заводы», Казанский вертолетный завод и Мурманский траловый флот.

Похожие сообщения

X