жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

«Климов» построит конструкторско-производственный комплекс в Шувалово стоимостью 3,8 млрд. рублей

Проектный комитет ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» одобрил проект строительства Конструкторско-производственного комплекса (КПК) инновационного типа, представленного ОАО «Климов». Как сообщили в пресс-службе компании,

КПК будет построен на одной из производственных площадок в Шувалово. Для авиационной отрасли страны проект является уникальным. По всем параметрам он не должен уступать мировым лидерам. В его рамках будет создано первое КБ нового поколения по разработке авиационных двигателей. На единой территории будут объединены интеллектуальная, испытательная и производственная базы, пояснили в компании.

Объём инвестиций в проект составляет 3,8 млрд. рублей. Срок окупаемости – около 7 лет.

ОАО «КЛИМОВ» – занимается разработкой, сопровождением серийного производства и сервисным обслуживанием двигателей для большинства вертолетов марки «Миль» и «Камов», реактивных двигателей для истребительной авиации. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» – 100% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» – многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «ОДК»), другие активы. Выручка предприятий корпорации в 2008 году превысила 100 млрд. руб.

Другие материалы по теме

X