жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

«Главстрой-СПб» сменил концепцию развития квартала на Шкапина-Розенштейна

В квартале на Шкапина-Розенштейна появится новое жилье. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе компании «Главстрой-СПб», в концепцию застройки квартала Шкапина-Розенштейна внесены изменения.

Застройщик планирует построить, кроме офисной недвижимости, еще и жилую. «Сейчас разрабатывается проект планировки квартала, и мы надеемся, что в течение 2010 года он будет передан на государственную экспертизу», — сообщили в компании.

Напомним, первоначально компания «Главстрой-Спб» намеревалась построить на площади в квартале, признанном депрессивным, офисную недвижимость, создав, таким образом, деловую зону в районе Обводного канала. Затем с учетом кризиса это решение было подкорректировано, и инвестор предложил вначале организовать на месте снесенных жилых домов оптовый рынок. Затем — автостоянку. Позднее – застроить территорию жилыми домами эконом-класса. Сейчас, по договоренности с губернатором, инвестор намеревается реализовать проект смешанной застройки – разместить там офисную недвижимость с включением жилых зданий.

Похожие сообщения

X