жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

В «Конной лахте» создадут инновационно-внедренческий центр

Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о проведении изыскательских работ на участке в промзоне «Конная лахта» для строительства производственного комплекса и инновационно-внедренческого центра.

Проект реализует ООО «ЛПМ-Инвест», дочерняя структура ОАО «Ленполиграфмаш». Предполагается перенос производственных мощностей компании с территории Петроградского района города. На участке площадью в 9 га в промзоне «Конная лахта» планируется строительство предприятия по производству специальных комплексов по заказу Минобороны РФ и инновационно-внедренческого центра, на территории которого будут располагаться объекты инновационной инфраструктуры – центры технологических компетенций (Центр штамповки, Центр крепежа, Центр производства инструмента), бизнес-инкубатор, инновационно-технологический центр и др.

Общий объем инвестиций в проект составит 920 млн рублей. На новом предприятии будет создано более 3 тысяч высококвалифицированных рабочих мест.

— «Ленполиграфмаш» реализует в городе несколько весьма инновационных проектов, производственной направленности, — говорит первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский. – Компания не только активно инвестирует в строительство новых производственных мощностей, но и финансирует развитие кластерных инициатив, в том числе, совместно с вузами Петербурга. Один из проектов инвестора в 2009 году стал номинантом конкурса на премию городского правительства за лучший инновационный проект, а другой – победителем конкурса на лучший инновационный проект, реализуемый в рамках кластера.

Компания на сегодняшний день уже реализует проект по строительству производственного комплекса в промзоне «Северо-Западная» с объемом инвестиций в 240 млн рублей. В 2009 году конкурсе на лучший инновационный проект «Ленполиграфмаш» занял третье место в номинации «промышленность», а проект создания Центра Технологических Компетенций Машиностроения и Металлообработки Союзом производственных и торговых организаций машиностроительного рынка, в который входит компания, победил в прошлогоднем конкурсе на лучший инновационный проект, реализуемый в рамках кластера.

Другие материалы по теме

X