жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В Петербурге будут создавать инновационные рабочие места

Правительством Санкт-Петербурга утверждены Основные направления деятельности исполнительных органов власти города по реализации государственной политики в сфере труда и занятости населения на период до 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства СПб.

Главная цель научно-обоснованного и прошедшего общественные слушания документа – обеспечение требуемой численности и необходимого качественного состава трудовых ресурсов для эффективного экономического и социального развития Петербурга. Он обеспечивает право на труд и дает государственные гарантии защиты от безработицы.

Губернатор В.И. Матвиенко поручила Комитету по занятости населения Санкт-Петербурга до 1 апреля подготовить План реализации основных направлений. По мнению губернатора, особое внимание нужно обратить на создание инновационных рабочих мест, полностью используя весь кадровый потенциал города. «Определяющее конкурентное условие на глобальном рынке – повышение производительности труда. Поэтому главная наша цель – создание высокоэффектиных, высокотехнологичных производств. Именно сюда нужно привлекать инвестиции. И потенциал нашего города в создании инновационной экономики должен быть максимально востребованным», – сказала губернатор. В.И. Матвиенко подчеркнула важность развития в этой сфере малого и среднего предпринимательства.

Правительство города также утвердило программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда на 2010 год. По словам председателя Комитета по занятости П.Б. Панкратова, сегодня в Петербурге один из самых низких в России и самый низкий в Северо-Западном округе уровень регистрируемой безработицы – 1,1 % экономически активного населения. П.Б. Панкратов заверил, что до конца года этот показатель не превысит 1 %. Губернатор указала, что уже сегодня нужно вплотную заниматься трудоустройством выпускников высших и средних специальных учебных заведений – «чтобы ни один выпускник не остался без работы». Кроме того, губернатор поручила комитету и службам занятости срочно набрать 2 тысячи необходимых городу дворников.

Похожие сообщения

X