жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

СПбАЭП начнет поставки оборудования на ЛАЭС-2 в марте 2011 года

Генпроектировщик и генподрядчик по проекту строительства Ленинградской АЭС-2 компания «СПбАЭП» начнет поставки оборудования на строящуюся атомную станцию в марте 2011 года. Как сообщили в пресс-службе компании, на станцию поставят корпус реактора, компенсатор давления, а также внутрикорпусные устройства — шахту, выгородку, верхний блок и блок защитных труб.

В компании отметили, что в настоящее время завершена техприемка заготовок оборудования реакторной установки первого энергоблока. За изготовление оборудования в качестве аванса перечислено порядка 700 млн. рублей. Точную сумму контракта, в компании не уточнили.

После изготовления комплект оборудования реакторной установки пройдет контрольную сборку и гидроиспытания под высоким давлением на специальном стенде.

Напомним, в настоящее время, ведутся работы по строительству первых двух энергоблоков ЛАЭС-2. Энергоблоки новой атомной электростанции должны заменить мощности действующей Ленинградской АЭС. Всего на ЛАЭС-2 запланировано строительство 4-х энергоблоков. Суммарные затраты на строительство ЛАЭС-2 оцениваются в $6 млрд.

Другие материалы по теме

X