жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Власти Петербурга ищут инвесторов для развития инфраструктуры береговой линии

Власти Петербурга ищут инвесторов для развития инфраструктуры береговой линии. Об этом сообщил накануне вечером на заседании профильной комиссии по туриндустрии в Заксобрании Петербурга председатель комитета по транспортно-транзитной политике Администрации Санкт-Петербурга Николай Асаул.

По его словам, в 2009 году в комитет обратилось 13 компаний. Пять из них получили разрешение на проведение изыскательских работ. С остальными инвесторами будет заключен договор о краткосрочной аренде.

Н.Асаул отметил, что важным моментом в развитии инфраструктуры водного туризма стало создание Отраслевой схемы, которая, в частности, вводит классификацию объектов базирования и обслуживания маломерного флота на территории Петербурга. Она вводит критерии для марин, яхтенных стоянок, баз технического обслуживания и хранения маломерных судов и гребных баз. Как отметил Асаул, развитию инфраструктуры береговой линии помогают крупные регаты, проводимые в регионе. В 2010-м году запланировано 60 крупных морских событий, таких как «Кубок 100 миль», Международная балтийская регата и Чемпионат Европы в классе «Sportboat».

Н.Асаул считает, что «у инфраструктуры береговой линии Петербурга есть потенциал», но пока Петербург отстает от европейских стран по количеству судов, заходящих в порты: скандинавские и прибалтийские страны посещают десятки тысяч судов. К примеру, в Отраслевой схеме развития и размещения объектов базирования и обслуживания маломерного флота на территории Санкт-Петербурга, значится, что государственные границы Эстонии и Финляндии морем ежегодно пересекает до 20 тысяч яхт. Тогда как Петербург в 2009 году посетило только 509 малых судов. Отраслевая схема предусматривает увеличение количества прибывающих яхт до 10 тысяч.

В настоящее время в Петербурге насчитывается 48 объектов базирования и обслуживания маломерного флота. На данных объектах можно разместить свыше 4,7 тысяч маломерных судов на береговой территории, около 5 тысяч единиц на прилегающей акватории. После реконструкции объектов базирования и обслуживания маломерного флота количество принимаемых судов может увеличиться на 700 единиц.

Похожие сообщения

X