жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Власти Петербурга ищут инвесторов для развития инфраструктуры береговой линии

Власти Петербурга ищут инвесторов для развития инфраструктуры береговой линии. Об этом сообщил накануне вечером на заседании профильной комиссии по туриндустрии в Заксобрании Петербурга председатель комитета по транспортно-транзитной политике Администрации Санкт-Петербурга Николай Асаул.

По его словам, в 2009 году в комитет обратилось 13 компаний. Пять из них получили разрешение на проведение изыскательских работ. С остальными инвесторами будет заключен договор о краткосрочной аренде.

Н.Асаул отметил, что важным моментом в развитии инфраструктуры водного туризма стало создание Отраслевой схемы, которая, в частности, вводит классификацию объектов базирования и обслуживания маломерного флота на территории Петербурга. Она вводит критерии для марин, яхтенных стоянок, баз технического обслуживания и хранения маломерных судов и гребных баз. Как отметил Асаул, развитию инфраструктуры береговой линии помогают крупные регаты, проводимые в регионе. В 2010-м году запланировано 60 крупных морских событий, таких как «Кубок 100 миль», Международная балтийская регата и Чемпионат Европы в классе «Sportboat».

Н.Асаул считает, что «у инфраструктуры береговой линии Петербурга есть потенциал», но пока Петербург отстает от европейских стран по количеству судов, заходящих в порты: скандинавские и прибалтийские страны посещают десятки тысяч судов. К примеру, в Отраслевой схеме развития и размещения объектов базирования и обслуживания маломерного флота на территории Санкт-Петербурга, значится, что государственные границы Эстонии и Финляндии морем ежегодно пересекает до 20 тысяч яхт. Тогда как Петербург в 2009 году посетило только 509 малых судов. Отраслевая схема предусматривает увеличение количества прибывающих яхт до 10 тысяч.

В настоящее время в Петербурге насчитывается 48 объектов базирования и обслуживания маломерного флота. На данных объектах можно разместить свыше 4,7 тысяч маломерных судов на береговой территории, около 5 тысяч единиц на прилегающей акватории. После реконструкции объектов базирования и обслуживания маломерного флота количество принимаемых судов может увеличиться на 700 единиц.

Другие материалы по теме

X