жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Совладельцы комплекса «Илим» Михаил намерены участвовать в реконструкции под гостиницу здания на Невском

Из леса на Невский

Совладельцы лесопромышленного комплекса «Илим» Михаил и Борис Зингаревичи намерены участвовать в реконструкции под гостиницу здания на Невском, 7-9

ООО «ИФГ-бизнес-проект» обратилось с заявкой на получение под реконструкцию здания на Невском проспекте, 7-9, под гостиницу в июле 2009 г., сообщила пресс-секретарь комитета по строительству Елена Кокшина. Заявка находится в процессе рассмотрения, добавляет она.

По данным «СПАРК-Интерфакса», «ИФГ-базис-проект» принадлежит кипрскому офшору «Аплерсон холдинг лимитед», а гендиректор компании — Данат Булавко. Он же является гендиректором компании «Адитум», которая собирается строить многофункциональный комплекс под площадью Восстания. Совладельцы «Адитума» — братья Борис и Михаил Зингаревичи, миноритарии лесопромышенной группы «Илим». В 2007 г. Зингаревичи вместе с Захаром Смушкиным и Леонидом Ерухимовичем продали американскому лесопромышленному концерну International Paper 50% группы «Илим» за $650 млн. Зингаревичи входят в число учредителей кипрского инвестфонда IFG Basis, контролирующего «Аплерсон», сообщили «Ведомостям» два петербургских чиновника. Других участников фонда они не называют. Зингаревичи через своего представителя отказались от комментариев, связаться с Булавко вчера не удалось.

Похожие сообщения

X