жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Cебестоимость строительства жилья не изменилась

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) определил нормативную себестоимость строительства жилья на январь 2010 года. Согласно подписанному первым заместителем председателя комитета Игорем Илюхиным приказу, она составляет 40188 рублей за кв. метр общей площади квартир.

Расчетная же стоимость строительства, включающая нормативную прибыль строительных компаний, оценена в 42328 рублей с единицы площади жилых и нежилых помещений. Эти показатели определены без учета НДС.

Установленные на январь нормативы полностью идентичны декабрьским. То есть по расчетам КЭРППиТ с начала 2010 года никаких изменений в расходной части строительных компаний не произошло. Хотя сами застройщики утверждают, что только изменение методики расчета земельного налога может привести к существенному росту себестоимости возводимых домов.

Напомним, что нормативная себестоимость применяется для расчетов между городом и инвестором по предоставлению в государственную собственность соответственно жилых и/или нежилых помещений.

Похожие сообщения

X