жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

КУГИ Петербурга рассчитывает продать несколько федеральных памятников

Продажная судьба памятников

КУГИ Петербурга рассчитывает продать в 2010 году несколько переданных городу федеральных памятников не дешевле 3 млрд рублей. Это треть всех доходов от приватизации.

Первые торги по памятникам состоятся в середине года. Передача объектов (в т. ч. и памятников федерального значения) Петербургу завершена в 2009 году. При смене собственника охранные обязательства объектов не менялись. Подготовка к торгам документов осложняется тем, что городу были переданы только здания и сейчас еще оформляется собственность на землю.

Рыночная стоимость памятников (см. список на схеме) оценена почти в 3 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей составляет стоимость зданий и 1,2 млрд рублей – земельных участков, сообщил заместитель председателя КУГИ Олег Ляпустин. Инвесторы, уже проявлявшие интерес к объектам, известны (см. схему). По словам председателя КУГИ Игоря Метельского, задачи распродать все памятники в этом году нет. Если первые продажи будут удачными и позволят исполнить бюджетное задание на 2010 год, то часть объектов перенесут на следующий год. Планируется, что в этом году КУГИ получит от продажи и использования госимущества 28,5 млрд рублей. В 2009 году комитет смог собрать 25,8 млрд рублей (94% от плана).

Программа приватизации на 2010 год пока не утверждена. Известно лишь, что планируется продать 36–38 объектов. По предварительным оценкам, на приватизации хотят заработать 9–10 млрд рублей.

По словам генерального директора Фонда имущества СПб Андрея Степаненко, первые торги по продаже госимущества в этом году будут объявлены в течение недели. Стартовая цена за станцию техобслуживания площадью 814 м2 на участке 1141 м2 на набережной реки Смоленки, 25, составит 10,5 млн рублей.

Мария Тирская

Другие материалы по теме

X