жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Конфликт руководителей СРО «Союзпетрострой-Стандарт» снова вынесен на общее собрание

Борьба за СРО дошла до точки

Конфликт руководителей СРО «Союзпетрострой-Стандарт» снова вынесен на общее собрание. Каждая из сторон намерена поставить в споре точку, но свою.

Сегодня общее собрание саморегулируемой организации (СРО) «Союзпетрострой–Стандарт» должно рассмотреть вопрос об упразднении поста президента. Сейчас его занимает депутат городского парламента Игорь Риммер. Собрание созвала инициативная группа под руководством генерального директора СРО Евгения Каплана. В конце прошлого года у них с Риммером разразился конфликт, сопровождаемый взаимными претензиями.

Накануне этого мероприятия Риммер провел пресс–конференцию совместно с коллегой–депутатом Алексеем Белоусовым, в недавнем прошлом – генеральным директором СРО «Объединение строителей СПб». До сих пор отношения между обеими СРО были крайне напряженными.

На этот раз Риммер хвалил СРО Белоусова за разумно выстроенную работу и противопоставил его организацию «частной лавочке» Каплана. Он сообщил, что обсуждал конфликт в СРО с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко и пообещал ей поставить в нем точку. Эту точку Риммер собирается ставить 4 февраля на очередном внеочередном собрании СРО.

В его повестке – отставка Каплана и выборы нового гендиректора. Фамилию его Риммер не назвал, но заявил, что это будет строитель и генерал в отставке.

Основатель «Союзпетростроя» Лев Каплан (отец Евгения) сообщил «ДП», что и он обещал губернатору остановить конфликт. Он рассчитывает на помощь вице–губернатора СПб Романа Филимонова, участвующего в сегодняшнем собрании.

Члены «Союзпетрострой-Стандарта» уже обращаются к нам.

Татьяна Климова

Похожие сообщения

X