жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

«РусАл», входящий в холдинг «Базэл», получит более $2 млрд от размещения акций

Деньги «РусАла» пройдут мимо

Объединенная компания «РусАл», входящая в холдинг «Базэл», получит более $2 млрд от размещения акций. Но на финансирование проектов «Базэла» в Петербурге это не повлияет.

«Все компании холдинга являются самостоятельными», – так прокомментировал пресс–секретарь «Базэла» Сергей Бабиченко предположение о том, что облегчение долговой нагрузки «РусАла» облегчит холдингу привлечение финансирования для других бизнесов.

Средства «Главстрою» (компания холдинга «Базэл», ведущая строительные проекты) удается добывать без помощи головной структуры. Директор по связям с общественностью ОАО «Главстрой» Виталий Королев сообщил «ДП», что в декабре 2009 года компания привлекла кредит Сбербанка РФ объемом 3 млрд рублей на строительство в Петербурге комплекса «Северная Долина». Первая и вторая очереди комплекса включают четыре дома площадью 280 тыс. м2. По словам Виталия Королева, там уже закончен нулевой цикл и началось возведение первых этажей.

Другие крупные проекты «Главстроя» в Петербурге пока масштабного финансирования не требуют. Как уточнила начальник отдела по связям с общественностью ООО «Главстрой СПб» Марина Турыгина, в концепцию развития квартала Шкапина – Розенштейна вносятся изменения с включением в квартал жилой недвижимости. По проекту «Апраксин двор» компания ожидает результатов историко–культурной экспертизы.

Цифры

$2,24 млрд, по предварительной информации Интерфакса, привлечет «РусАл» от размещения акций в Гонконге. Официально цену и объем размещения компания объявит сегодня.

Александр Пирожков

Похожие сообщения

X