жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Участок инвестора к Лопухинскому саду не имеет отношения

Валентина Матвиенко прокомментировала ситуацию вокруг строительства гостиницы у границ Лопухинского сада в Петроградском районе.

Напомним, на прошлой неделе в прессе появилась информация, что комитет по градостроительству и архитектуре разрешил инвестору разместить у границ сада 9-этажное здание гостиницы, но губернатор сказала, что никаких документов правительство города пока не согласовывало.

Сегодня она заявила, что частная территория, на которой инвестор намерен строиться, не имеет отношения к саду. «Собственник имеет кусок земли, он как собственник хочет на ней что-то построить. Возможно, там строить, что строить — это будут решать компетентные органы. Никакого отношения к территории Лопухинского сада частный кусок земли не имеет, находится рядом, но за границей Лопухинского сада Пока решений никаких нет», — сказала губернатор в эфире «100ТВ».

Жители города уже несколько лет протестуют против возведения на месте бывшей водной станции 9-этажного отеля. «Город не допустит здесь никакого строительства, несмотря на то, что эта территория принадлежит частному собственнику», – такое заявление из уст губернатора прозвучало в октябре.

Похожие сообщения

X