жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Депутат Риммер придумал, как снизить стоимость жилья

Стоимость квадратного метра жилья уже сегодня можно понизить на 40%, если государство откажется от ряда неразумных мер. Об этом рассказал журналистам президент СРО «Союзпетрострой-Стандарт», депутат городского ЗакСа Игорь Риммер.

По словам Риммера, государству следует в первую очередь отказаться от взимания платы со строительных компаний за предоставленную землю и подключаемые мощности. «Сегодня государство, предоставляя той или иной строительной организации земельный участок, берет за него деньги. Но почему? Строительная организация ведь не покупает эту землю себе на вечные времена. Построив дом, она передает участок организованному ТСЖ», — подчеркнул депутат.

Алогичная ситуация, отметил народный избранник, складывается и с подключением к энергетике: «Не себе ведь организация берет эти мощности. Пусть плата за подключение входит в тарифы, и пусть за это платят конечные потребители». Ликвидация только этих двух обременений, по мнению Игоря Риммера, даст снижение стоимости квадратного метра жилья до 40%.

Другие материалы по теме

X