жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Муниципалы, не строящие жилье, лишатся областной поддержки

Районы Ленинградской области, где не строится жилье, будут лишены софинансирования из областной казны по адресным программам. Об этом в ходе совещания, посвященного вопросам представления жилья для ветеранов, заявил председатель комитета по строительству Ленобласти Анатолий Каталевич.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков попросил главу строительного комитета разъяснить — какие меры воздействия принимаются комитетом в отношении тех муниципальных образований, кто не выполнил задачи по строительству жилья по итогам 2009 года.

«В Сланцевском районе в 2009 году было введено 0,07 квадратных метра на человека. Тихвинский, Подпорожский районы, Сосновоборский округ практически не ввели в этом году жилья. Это же безобразие – такой подход! Только четыре района выполнили свои обязательства. Так и будем наблюдать? Более предметно нужно с руководителями муниципалитетов разговаривать. Там, где не строится жилье — там и демография плохая», — заявил Валерий Сердюков.

В ответ на это Каталевич заявил, что комитет будет уменьшать софинансирование по адресным программам для таких районов. «Кроме финансовых – других рычагов у меня нет», — отметил глава строительного комитета.

Другие материалы по теме

X