жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Президентом СРО «Союзпетрострой-Стандарт» стал Евгений Каплан

На общем собрании СРО «Союзпетрострой-Стандарт» гендиректор организации Евгений Каплан получил вотум доверия. Предыдущий совет СРО распущен, взамен избран новый в составе 17 человек.

Председателем совета стал Валерий Климов, гендиректор ПСК «Пулково». Лишился поста президента саморегулируемой организации депутат Законодательного собрания Игорь Риммер — в связи с тем, что была упразднена сама должность президента.

За Евгения Каплана отдали голоса 138 человек из 175 принявших участие в голосовании. За роспуск старого совета проголосовали 160 человек, против — шестеро, воздержались десять. Новый совет получил поддержку 135 участников голосования, а его председатель Валерий Климов набрал 163 голоса.

Климов, в частности, примет на себя полномочия, которые ранее были возложены на Игоря Риммера. За отставку Риммера и упразднение поста президента проголосовали 128 человек, еще 39 бюллетеней оказалось недействительными, сообщает dp.ru.

Один из основателей организации, Лев Каплан, выступая на собрании, сказал, что ситуация в СРО стала напряженной во многом из-за того, что президентом в ней стал Риммер.

В начале собрания вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов попытался примирить стороны и предложить им нулевой вариант — новый генеральный директор и новый совет. В частности, он призвал не плодить лишнюю судебную документацию для последующего обжалования и заявил, что Комитет по строительству не будет признавать допуски для получения госзаказов, если они выданы СРО, допустившей те или иные процессуальные нарушения. Однако после того как Филимонов покинул собрание, большинство присутствующих проголосовало за то, чтобы оно состоялось.

Риммер ушел с собрания почти сразу вслед за вице-губернатором и не присутствовал при голосовании и подсчете голосов, в том числе и при упразднении собственной должности. Между тем Риммер планировал поставить точку в затянувшемся конфликте в СРО 4 февраля на внеочередном собрании организации. В повестку дня планировалось включить отставку Евгения Каплана и выборы нового гендиректора.

Напомним, что собрание созвала инициативная группа под руководством Евгения Каплана. В конце прошлого года у них с Риммером разразился конфликт, сопровождаемый взаимными претензиями.

Другие материалы по теме

X