жк днепропетровская 37 евродвушка

За прошедший год жильё в Ленобласти получили 93 семьи ветеранов

До 1 мая 2010 года будут улучшены жилищные условия еще 96 семьям ветеранов Великой Отечественной войны, которым либо предоставлены бюджетные средства, либо осуществляется подбор жилых помещений.

На совещании с главами муниципальных районов, которое провел губернатор Валерий Сердюков, рассматривался вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и итоги строительства жилья в 2009 году.

За прошедший год жильё получили 93 семьи ветеранов, — доложил председатель комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергей Мяков. Полностью ликвидирована очередь в восьми районах: Бокситогорском, Волосовском, Кингисеппском, Лодейнопольском, Подпорожском, Сланцевском, Тихвинском и Сосновоборском городском округе.

114 млн. рублей составило федеральное и областное финансирование. Средства местных бюджетов также были задействованы в пяти муниципальных районах, в том числе в Тосненском, где в самое ближайшее время получат квартиры еще 5 семей ветеранов.

До 1 мая 2010 года будут улучшены жилищные условия еще 96 семьям ветеранов Великой Отечественной войны, которым либо предоставлены бюджетные средства, либо осуществляется подбор жилых помещений. В Гатчинской районе строится новый дом.

С начала этого года вступили в силу изменения в федеральный закон «О ветеранах», которые отменяют ограничение сроков постановки на учёт участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из этой категории 63 ветерана приняты на учет муниципальными образованиями, и по предварительным данным, еще около 380 семей ветеранов могут быть поставлены на очередь.

Губернатор в ходе совещания подчеркнул, что федеральное финансирование будет осуществляться до полного решения этой проблемы, средства в регионе для этого есть. Он дал поручение рассмотреть все заявления обратившихся в органы власти участников Великой Отечественной войны и определить сроки обеспечения новыми квартирами тех, кто в этом нуждается.

Регион должен принять все возможные меры, чтобы выполнить указ Президента, задачу, поставленную Правительством РФ, — сказал Валерий Сердюков.

Другие материалы по теме

X