жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

В Котку возвели завод по обетонированию труб в рамках проекта Nord Stream

Финская компания «Нордик холл» (Nordic Hall) завершила строительство здания общей площадью 26197 кв. м. в г. Котка, где разместился завод по нанесению бетонного покрытия на газопроводные трубы в рамках проекта Nord Stream.

Проект был выполнен по заказу EUPEC Pipe Coatings Finland Oy. Общая стоимость реализации проекта составила около 20 млн евро.

Компания EUPEC оказывает услуги по логистике и нанесению утяжеляющего бетонного покрытия на трубы и обеспечивает обетонирование труб для обеих веток газопровода Nord Stream, а также промежуточную транспортировку, погрузку, отгрузку и хранение труб на различных площадках на побережье Балтийского моря. Именно для этих целей начато строительство нескольких производственных площадок по нанесению бетонного покрытия на трубы в г. Котка (Финляндия), в г. Мукран на острове Рюген (Германия), в Швеции (в портах Слите и Карлскруна), а также в порту Ханко (Финляндия).

75% поставок труб обеспечиваются немецкой компанией EUROPIPE, 25% – российским Выксунским металлургическим заводом. На производстве их покрывают слоем бетона в 10 см. Длина каждой трубы порядка 12 м, диаметр трубы 1153 мм. Масса трубы до покрытия составляет около 12 тонн, с покрытием около 24 тонн.

В начале 2010 года на этих логистических площадках на побережье Балтийского моря должна находиться одна треть обетонированных труб, необходимых для строительства 1220 км газопровода по дну Балтийского моря. Отсюда обработанные сегменты труб будут доставляться на трубоукладочные суда. Это позволит обеспечить поставки газа Европу по газопроводу «Северный поток» уже к 2011 году в соответствии с запланированным графиком.

По завершении производственного проекта по обетонированию труб здание планируется использовать под другой логистический проект.

Компания Nordic Hall является частью скандинавского концерна Nordic Shelter Solutions Group (NSS Group) и специализируется на строительстве зданий капитального типа из сэндвич-панелей. В России концерн NSS Group с 1998 года представлен компанией ЗАО «Лайнапейте» (Lainapeite). Основным направлением бизнеса в России является продажа и аренда сборно-разборных ангаров NSS Hall. Заказчиками и постоянными клиентами «Лайнапейте» являются российские и иностранные компании, работающие в различных отраслях экономики (ТЭК, строительство и деревообработка, транспорт и логистика, складская недвижимость, сельское хозяйство и др.)

ЗАО «Лайнапейте» в России основано в 1998 году. Компания является частью Скандинавского концерна Nordic Shelter Solutions Group (NSS Group) ведущего свой бизнес в государствах северного региона, России, странах Балтии, Германии и Англии.

Основным направлением бизнеса в России является продажа и аренда сборно-разборных ангаров NSS Hall. Заказчиками и постоянными клиентами «Лайнапейте» являются российские и иностранные компании, работающие в различных отраслях экономики (ТЭК, строительство и деревообработка, транспорт и логистика, складская и торговая недвижимость, сельское хозяйство и др.)

Магистральный газопровод Nord Stream через Балтийское море соединит Россию и Евросоюз. Проектная пропускная способность до 55 млрд кубических метров российского природного газа в год для снабжения предприятий и домашних хозяйств Европы. Для строительства Nord Stream будут использованы стальные трубы со специальным бетонным покрытием для морской укладки.

Другие материалы по теме

X