жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Председателем совета директоров УК «Адаманта» назначен Дилявер Меметов

В топ–менеджменте группы «Адамант» кадровые перестановки – на должность председателя совета директоров управляющей компании холдинга назначен Дилявер Меметов.

В новую должность он вступил с 16 января 2010 года. До этого Дилявер Меметов занимал пост генерального директора ЗАО «Адамант». Теперь это кресло перешло к его прежнему заму – Юрию Метлюку.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, сложившуюся на рынке коммерческой недвижимости в последние годы, холдинг продолжает уверенно развиваться, а это требует усиления высшего руководства, – пояснил смысл перестановок в менеджменте президент «Адаманта» Игорь Лейтис. – Сейчас в нашу группу входят более 50 подразделений и предприятий, где работают свыше 7 тыс. человек». При этом Лейтис отметил, что должность, на которую назначен Меметов, новая и никаких иных кадровых перемен не планируется.

Дилявер Меметов родился в 1963 году в Ферганской области. Первое и второе высшее образование получил в Ленинградском политехническом институте. В 1995–1997 годах занимал должность замдиректора Управления инвестиций СПб, после чего перешел в холдинг «Адамант», гендиректором ЗАО «Адамант» работал с 2002 года.

Цифры

$438 млн суммарная выручка от оперативной деятельности холдинга «Адамант» за 2009 год (предварительная).

740 тыс. м2 – общая площадь 20 торгово–развлекательных комплексов, которыми управляет «Адамант».

Источник: ХК «Адамант»

Роман Романюк

Похожие сообщения

X