жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Фонд имущества СПб продал два расселенных жилых здания в Лахте и одноэтажное строение в Павловске

Два расселенных жилых здания в Лахте и одноэтажное строение в Павловске продал на торгах Фонд имущества. Как сообщает пресс-служба ведомства, на торги выставлялись два расселенных дома площадью 240,6 кв. м и 253,6 кв. м совместно с земельными участками площадью 1 308 кв.м и 1 824 кв.м по цене 6,2 млн рублей. Это два соседних объекта – дома 63 и 65, литеры А на Лахтинском проспекте. Победителем стало физическое лицо, предложившее за лот 10,3 млн руб., что на 66,1% выше начальной цены. Всего в торгах приняли участие девять претендентов.

Здания не являются памятниками и могут быть снесены. На возведение новых объектов (или реконструкцию нынешних) покупателю отведено 3,5 года с момента заключения договора купли-продажи, подчеркивают в пресс-службе. Участки расположены в зоне застройки односемейными индивидуальными жилыми домами, с включением объектов общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры.

На второй лот — одноэтажное здание площадью 90 кв. м с земельным участком площадью 1 тыс. 205 кв. м — претендовали 18 участников аукциона. Объект расположен в Павловске, на Пушкинской улице, 2А. Физическое лицо, ставшее победителем торгов, приобрело строение с участком с превышением начальной цены в 3,75 раза — за 7,5 млн руб. Участок расположен в зоне застройки индивидуальными жилыми домами.

Похожие сообщения

X