жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

ОЖД в 2010 году планирует вложить в инвестиционные программы 39,2 млрд рублей

ОЖД определилась с инвестпроектами на 2010 год

Октябрьская железная дорога в 2010 году планирует вложить в инвестиционные программы 39,2 млрд рублей, что составляет 104% по отношению к лимиту 2009 года.

Бюджет предусматривает организацию скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург – Бусловская, комплексную реконструкцию участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива, обновление подвижного состава, реконструкцию железнодорожных путей, вокзального комплекса пригородных пассажирских перевозок.

Почти 3 млрд рублей предусмотрено на строительство дополнительного IV главного пути на участке Москва – Крюково, технологического жилья, искусственных сооружений и Малой Октябрьской (детской) железной дороги.

Детская железная дорога – центр по профессиональной ориентации на железнодорожные профессии учащихся Санкт-Петербурга и пригородов, созданный в 1948 году. В проекте – создание новой трассы, которая будет построена на участке от железнодорожной станции «Купчино» по насыпи «Царскосельской железной дороги» к станции «Царское Село» с примыканием к буферному парку. Проект реализуется на основании соглашения, заключенного между правительством Санкт-Петербурга, ОАО «РЖД» и Санкт-Петербургским отделением «Единой России». В целом на ее строительство ОАО «РЖД» затратит порядка 3,2 млрд рублей.

Похожие сообщения

X