жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Разработка экономических прогнозов пойдет строго по графику

На заседании областного правительства было рассмотрено и принято постановление «О порядке разработки прогноза и проведения комплексного анализа социально-экономического развития Ленинградской области».

Необходимость принятия документа обусловлена 173-й статьей Бюджетного Кодекса РФ, а также рядом других нормативных актов федерального и областного уровней, подчеркнул вице-губернатор Григорий Двас.

Постановление устанавливает функции комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, как уполномоченного органа субъекта Федерации по разработке социально-экономических прогнозов, а также определяет функции других органов исполнительной власти.

Для выработки прогноза комитетам устанавливаются сроки предоставления необходимых материалов по различным разделам, относящимся к их ведению. До 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом, все ведомства должны направлять в комитет экономического развития материалы, отражающие динамику основных показателей экономической деятельности по отдельным сферам и направлениям.

Кроме того, комитеты обязаны представлять положительные тенденции и проблемы развития видов экономической деятельности (с указанием факторов и причин их возникновения), а также предложения по нормализации положения с перечнем конкретных мер, необходимых для принятия на региональном или федеральном уровне.

После обобщения в срок до 28 числа второго месяца все аналитические материалы направляются губернатору области, а также в законодательное собрание, в аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, и в другие органы исполнительной власти по их запросам.

Комплексный анализ социально-экономического развития в целом по Ленинградской области проводится ежемесячно, за полугодие и по итогам года. По части 17 муниципальных районов и городского округа подобная работа ведется ежеквартально.

Подготовленный прогноз социально-экономического развития региона будет вноситься на рассмотрение и одобрение областного правительства не позднее 25 июня каждого года. Ежегодно до 11 августа основной вариант прогноза должен вноситься в комитет финансов Ленинградской области для бюджетных проектировок и в администрации муниципальных образований Ленинградской области. Наконец, не позднее 25 сентября областное правительство рассматривает проект бюджета, учитывающий указанный прогноз.

Вице-губернатор Двас отметил, что власти в муниципальных образованиях по разному относятся к проблеме подготовки прогнозов развития территорий. Где-то существует более взвешенный подход, опирающийся на реальную ситуацию, а где-то руководители местного уровня пытаются подогнать цифры прогноза под параметры социально-экономического развития территории, какими они видятся работающим на местах представителям бизнеса.

Губернатор Валерий Сердюков призвал глав муниципальных образований районного уровня внимательно и осторожно подходить к прогнозным оценкам, утверждая и согласовывая их с ведомством Григория Дваса. Главы районов и городского округа области должны будут поставить задачу сбора прогнозных показателей и перед властями всех сельских и городских поселений. Анализ общего свода показателей позволит повысить эффективность и адресность принимаемых областными властями административных мер.

Другие материалы по теме

X