жк днепропетровская 37

«БазэлЦемент» добился пересмотра дела по иску «Евроцемента»

Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решения предыдущих судебных инстанций по иску ЗАО «Евроцемент груп» к ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» и оправил дело на новое рассмотрение.

Как сообщила корреспонденту 47News пресс-секретарь компании «БазэлЦемент» Светлана Андреева, такое решение принято в четверге, 28 января, по итогам рассмотрения кассационной жалобы «БазэлЦемент-Пикалево» на постановления Девятого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда города Москвы.

Напомним, что иск к ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» и ОАО «СУАЛ» о выплате неустойки в размере 53,3 миллиона рублей в связи с недопоставками в августе 2008 года белитового шлама на «Пикалевский цемент», принадлежащий «Евроцемент груп», был подан в декабре 2008 года. За это время истец снизил сумму исковых претензий с 53,3 до 49,4 миллионов рублей. На заседании 28 июля 2009 года Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил претензии истца в размере 34 миллионов рублей. 26 октября 2009 года Девятый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. «БазэлЦемент-Пикалево» не согласился с решением суда и продолжил отстаивать свою позицию в кассации.

«Мы считаем большим успехом то, что нам удалось добиться пересмотра дела и рассчитываем, что нам удастся доказать свою правоту на новом этапе судебного разбирательства», — заявила пресс-секретарь ООО «БазэлЦемент» Светлана Андреева.

Похожие сообщения

X