жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

На территории «Охта центра» будет увековечена память погибших во время блокады

Замдиректора ОДЦ «Охта» Владимир Гронский прокомментировал «Фонтанке» проблему, поднятую депутатами городского ЗакСа.

Напомним, что депутат петербургского ЗакСа Сергей Малков направил на имя губернатора города запрос, в котором идет речь о судьбе памятника героям-блокадникам, находившегося на месте будущего строительства.

«Речь идет о памятной доске, которая стояла на территории бывшего «Петрозавода». В 2007 году она была демонтирована под наблюдением КГИОП и передана в музей городской скульптуры. Надо отметить, что ранее эту доску могли видеть только сотрудники предприятия. Согласно концепции, в «Охта центре» будет создан общий мемориальный комплекс воинской славы, и в нем обязательно будут увековечены герои блокадных лет», — объяснил «Фонтанке» Владимир Гронский.

По его словам, еще не решено, где именно будет мемориал. В качестве вариантов рассматривается площадь перед «Охта центром» или будущий линеарный парк, который планируют создать его проектировщики. Однако в любом случае это будет частью всего проекта.

«Планируются разделы, посвященные взятию крепости Ландскрона войсками сына Александра Невского, взятию Ниеншанца. И, конечно, мы не забудем об Отечественной войне и блокаде Ленинграда», – заверил Гронский.

Похожие сообщения

X