жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Чиновники поставили под вопрос судьбу проекта строительства гольф–клуба в Пушкине стоимостью $180 млн

Гольфистов попросили на выход из Пушкина

Чиновники поставили под вопрос судьбу проекта строительства гольф–клуба в Пушкине стоимостью $180 млн. Компания ирландского инвестора задолжала городу более 109 млн рублей.

Участники рынка уверяют, что реализация проекта «Царскосельский гольф–клуб» под вопросом из–за возможных финансовых сложностей инвестора проекта – ирландского фонда Treasury Hоldings: компания искала партнера или покупателя для проекта, но безуспешно. Подтверждением трудностей инвестора может служить иск КУГИ к ЗАО «Царскосельский гольф–клуб» с требованием вернуть задолженность за аренду земли в размере более 109 млн рублей. Как пояснили в комитете, компания воспользовалась инвестиционными каникулами (с марта по ноябрь 2009 г.), но не смогла вовремя вернуть отсроченные платежи. Также претензии к проекту в СМИ высказали представители КБДХ: 80 га клуба находятся на территории охраняемого Баболовского парка. Как пояснили в комитете по инвестициям СПб, у Царскосельского гольф–клуба уже есть разрешение на строительство гольф–деревни на прилегающих к саду территориях, а в Баболовском саду будет располагаться лишь гольф–поле, которое никак не повредит растениям. Но в комитете отметили, что если инвестор не погасит долг перед КУГИ, то договор с ним будет расторгнут. Очередное слушание по делу состоится в марте 2010 г. По мнению президента гольф–клуба «Дюны» Алексея Спицына, сейчас спасти проект может только продление инвестиционных каникул. Генеральный директор ЗАО «Царскосельский гольф–клуб» Елена Низковская не смогла дать комментарий, поскольку находится за границей.

Цифры

$10 млн уже вложил ирландский Treasury Hоldings в изыскательские работы в Пушкине и разработку проекта Царскосельского гольф–клуба (по оценкам экспертов). Источник: «ДП»

Мария Яцко

Похожие сообщения

X