жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Компания «ЛЭК» передала право продажи своих квартир московской «НДВ Групп»

«ЛЭК»: продам через Москву

Компания «ЛЭК» передала право продажи своих квартир московской «НДВ Групп». Игроки рынка недвижимости Петербурга уверены, что речь идет о передаче самих объектов «ЛЭК».

По данным «ДП», компания «ЛЭК» сократила свой отдел продаж и приостановила работу с петербургскими агентствами по реализации квартир компании.

При этом в понедельник, 1 февраля, «ЛЭК» намерена объявить о подписании соглашения о сотрудничестве с московской риелторской компанией «НДВ Недвижимость». Вероятно, речь идет о передаче этой компании эксклюзивного права продажи объектов «ЛЭК».

Совладелец и руководитель «ЛЭК» Павел Андреев отказался раскрывать причины и подробности сделки с НДВ, пообещав ответить на все вопросы в понедельник.

Не смогли прокомментировать подробности сделки и в группе «НДВ Недвижимость». Однако на ее сайте сообщается, что компания «НДВ–СПб» будет осуществлять продажу объектов компании «ЛЭК №1» в Петербурге с 1 февраля 2010 г.

НДВ – холдинг полного цикла, специализирующийся на строительстве и управлении недвижимостью. Входящее в группу агентство известно продажей квартир на одном объекте компании «Ведис Групп». Совладелец компании «ЛЭК» Андрей Рогачев сообщил, что давно не имеет доступа к компании и не осведомлен о сделке с НДВ.

Вице–губернатор Александр Вахмистров сообщил, что «ЛЭК» не предоставляла никакой информации о своих планах.

Между тем эксперты сомневаются, что привлечение московского риелтора необходимо для увеличения продаж компании. «Трудно предположить, что покупатели из клиентской базы НДВ вдруг переориентируются на петербургский рынок», – говорит исполнительный директор ЗАО «Ойкумена» Роман Мирошников. Петербургские девелоперы уверены, что за соглашением стоит продажа самих объектов «ЛЭК» (всего семь жилых комплексов площадью около 1 млн м2).

«Такие изменения связаны с тем, что «ЛЭК» либо продала свои объекты НДВ, либо оставила их под залог с целью получить у этой компании заем или кредит», – считает заместитель директора компании «Петербургская недвижимость» Олег Пашин.

Неавторизованно все крупные девелоперы Петербурга говорят о том, что «ЛЭК» уходит с рынка, а это соглашение – верный признак, что Павел Андреев решился наконец продать строительный бизнес.

Павел Андреев предпринял неожиданный ход, найдя партнеров в Москве.

Юлия Шмыглевская

Похожие сообщения

X