жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Акционеры Группы ЛСР ищут возможности сократить долговую нагрузку своего холдинга

Инвесторы собирают $500 млн для ЛСР

Акционеры Группы ЛСР ищут возможности сократить долговую нагрузку своего холдинга. Ради этого они готовы продать часть акций, если найдут покупателей по хорошей цене.

Как сообщило вчера информационное агентство Reuters со ссылкой на источник на финансовом рынке, Группа ЛСР планирует привлечь около $500 млн за счет вторичного размещения дополнительной эмиссии акций. Размещение планируется в Москве и в Лондоне в первой половине 2010 года.

Группа имеет довольно большую долговую нагрузку, и деньги новых акционеров могли бы решить эту проблему. Впрочем, в самой компании уверяют, что определенных планов по срокам и сумме размещения не имеют. «Мы уже не раз говорили о том, что рассматриваем потенциальную возможность привлечения средств в компанию с использованием SPO. Мы говорили об этом и в 2008 году, и в 2009–м. Рассматриваем мы эту возможность и в наступившем году, но, как и раньше, будем смотреть на конъюнктуру финансового рынка», – сообщил «ДП» генеральный директор Группы ЛСР Игорь Левит.

«Выбор точного периода размещения будет зависеть от динамики цен на акции компании: их текущая рыночная стоимость акционеров не совсем устраивает. Они ждут роста акций хотя бы на треть», – подтвердил эту точку зрения источник Reuters, близкий к ЛСР. За последний месяц акции ЛСР уже подорожали на треть.

«Долг Группы ЛСР довольно высок – он сравним с годовой выручкой, что, впрочем, характерно для строительного сектора, – констатирует Денис Демин, заместитель управляющего директора ИК «Ленмонтажстрой». – Его наращивание посредством выпуска облигаций было бы нецелесообразно. Компания может воспользоваться благоприятной конъюнктурой фондового рынка и привлечь средства за счет размещения акций. Курс депозитарных расписок заметно превосходит цену акций ЛСР на российских площадках (примерно 1200 рублей за акцию против 700 рублей на Фондовой бирже ММВБ. – Ред.), что говорит об интересе западных инвесторов к бумагам компании».

Долговая нагрузка Группы ЛСР

На 30 июня 2009 г. чистый долг Группы ЛСР составлял 38,5 млрд руб.

Выручка группы за первое полугодие 2009 г. – 20,3 млрд руб.

63,4% акций Группы ЛСР принадлежит основателю компании Андрею Молчанову, сенатору от ЛО.

Игорь Левит, генеральный директор Группы ЛСР.

Александр Пирожков

Похожие сообщения

X