жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Строительство первого участка платной дороги Москва-Петербург займет 3 года

Строительство первого участка платной автотрассы Москва — Санкт-Петербург начнется в 2010 году и продлится три года, сообщил в четверг министр транспорта РФ Игорь Левитин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Дорога разбита на пять участков. Первый участок 15-58 (километры) от кольцевой дороги (МКАД) до Солнечногорска мы начнем в этом году, строительство продлится три года», — сказал Левитин.

Ранее губернатор Московской области Борис Громов также сообщал, что строительство первого участка скоростной платной автодороги Москва — Санкт-Петербург планируется начать на территории Подмосковья в 2010 году. По его словам, одновременно с этой трассой начнется строительство дороги в обход города Одинцово.

Протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Санкт- Петербурга «М-10-С» составит около 650 километров. Ширина проезжей части дороги составит десять полос на выезде из Москвы, восемь полос — в Ленинградской и Московской областях и шесть полос — на территории Тверской и Новгородской областей. Платная трасса потребует приблизительно 200-240 млрд рублей инвестиций, а срок окупаемости составит около 17 лет. Согласно проекту, дорога пройдет через Бусиново, минуя все традиционные пробки в районе старой Ленинградки, по дороге до Санкт-Петербурга будет построено 32 развязки, 85 мостов и 167 путепроводов, а уже в Санкт-Петербурге новая трасса сольется с дорогой на Финляндию.

Другие материалы по теме

X