жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Счетная палата РФ активизирует экоконтроль при строительстве в Сочи

Счетная палата РФ активизирует свою работу в Сочи по направлению экологии строительства олимпийских объектов, сообщил журналистам глава Счетной палаты Сергей Степашин.

«В кризис вопросы, связанные с экологией Сочи, строительством, по сути дела, нового города, очищением моря, эта проблема тяжелая, она пока притормозилась. Поэтому, мы свои акценты сосредоточим на вопросах экологии, очистки от свалок, чтобы Сочи действительно стал европейским, не по ценам, сумасшедшим ценам, взвинченным, а по качеству отдыха», — сказал Степашин.

По его словам, Счетная палата здесь занимает жесткую позицию и «поддавливает» финансовые и экономические министерства с тем, чтобы активизировать работы по экологии.

По его словам, программа строительства сочинских объектов корректируется по ходу выполнения, но на сегодняшний день отставание по срокам строительства небольшое. «Мы также добиваемся, чтобы не происходило серьезного удорожания проектов строительства», — сказал он.

Кроме того, Счетной палате приходится контролировать переселение людей из Имеретинской долины, выплату компенсаций, которые им положены при оставлении своих домов, отметил Степашин.

Еще одна проблема, которую обозначил Степашин, — использование объектов Олимпиады после ее проведения, часть из которых будет перенесена в другие регионы, поскольку Адлер и Сочи не нуждается в таком количестве спортивных сооружений.

Другие материалы по теме

X